राजस्थान सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न,विशेष रूप से Lab Assistant ,Teacher and Patwari Exam के लिए

राजस्थान सामान्य ज्ञान

प्रिय विधार्थियों , यहाँ राजस्थान की आगामी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए राजस्थान सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ साझा किये जा रहे है , आप इनका अभ्यास करके अपनी तेयारी को मजबूत कर सकते है |


                       
राजस्थान सामान्य ज्ञान
1.सहरिया जनजाति के लोग सबसे ज्यादा किस जिले में रहते है ?
A.झालावाड                    B.बूंदी
C.अजमेर                     D.बांरा
2.रामसागर वन्यजीव अभयारण्य स्थित है ?
A.धोलपुर में                    B.बांसवाडा में
C.बीकानेर में                    D.करोली में
3.निम्नलिखित में से कोनसा एक राजस्थान में सीमेंट उधोग का केंद्र नहीं है ?
A.गोटन                         B.मोड़क
C.ब्यावर                        D.गुलाबपुरा
4.वर्ष 2014 में नाल्को ने राजस्थान में अपना दूसरा पवन उर्जा सयंत्र कहाँ स्थापित किया ?
A.धुरसर                         B.भाडला
C.लुदरवा                         D.मथानिया
5.ऊंट की खाल से विविध समान बनाने के लिए प्रसिद्ध है /
A.जयपुर                           B.उदयपुर
C.बीकानेर                           D.कोटा

6.राजस्थान में न्यूनतम पशु घनत्व क़िस जिले में है ?
A.जैसलमेर                            B.बाड़मेर
C.जोधपुर                             D.कोटा
7.देश हितेषिनी सभा की स्थापना किस रियासत में हुई ?
A.उदयपुर                              B.जयपुर
C.कोटा                                D.अलवर
8.122 फीट ऊँचे विजय स्तंभ में कितनी मंजिले है ?
A.8                                    B.9
C.10                                   D.11
9.राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते है ,उन्हें कहते है?
A.पथवारी                                 B.पाना
C.मांडणा                                  D.फड़
10.वन की आशा किस नदी को कहा जाता है ?
A.चम्बल                                B.बनास
C.पार्वती                                  D.माही
11.कामड़ीया पंथ के संस्थापक थे –
A.रामदेवजी                              B.तेजाजी
C.गोगाजी                                D.जसनाथजी

12.राजस्थान में स्थापित प्रथम सुपर थर्मल पॉवर स्टेशन है –
A.सूरतगढ़                                 B.मकराना
C.रावतभाटा                                  D.मथानिया
13.स्वतंत्रता के समय राजस्थान में देशी रियासते थी –
A.19                                        B.18
C.23                                      d.22
14.करोली जिले में स्थित केला देवी का मंदिर किस नदी के किनारे स्थित है –
A.पीलीसिंध                                  B.कालीसिंध
C.चम्बल                                     D.गम्भीरी
15.अलवर प्रजामंडल की स्थापना कब हुई थी –
A.1938                                   B.1940

C.1935                                   D.1937


Answer – 1D. 2A. 3D. 4C. 5C. 6A. 7A. 8B. 9B. 10B. 11A. 12A. 13A. 14B. 15A

यह भी देखे -  1.ITBP Recruitment 2018 –Constable Posts
                       2.SSC Recruitment 2018 –1000 Posts
                       3.RelianceJio Recruitment 2018 – Various  Posts
                       4.Visa Recruitment 2018 – Various Posts
                   5.Huge vacancy in UP Police
                      6.IB Recruitment 2018 – 1054 Security Assistant Posts 

Post a Comment

0 Comments